Le pegan al líder

2014-04-19

Indianapolis— Jeff Teague alcanzó la mayor cifra de su carrera en playoffs anotando 28 puntos, mientras que Paul Millsap colaboró con 25 y el octavo sembrado Atlanta se impuso 101-93 sobre el primer clasificado Indiana, poniéndose adelante 1-0 en la serie de siete partidos.
Los Halcones pusieron fin a una racha de ocho derrotas como visitantes durante playoffs, la cual databa desde mayo del 2011. El Juego 2 es el martes en Indianápolis.
Indiana, que pasó la temporada entera tratando de conseguir la ventaja de jugar en casa en los playoffs, no perdió tiempo en devolverla durante un espantoso tercer cuarto. Paul George terminó con 24 puntos y 10 tableros.
Atlanta inició el tercer cuarto con ráfaga de 8-0, rompiendo el empate a 50, para luego despegarse cuando Teague hizo nueve puntos mediante una ráfaga 14-0 que puso el marcador 74-58 con 4:08 de tiempo en el periodo. Indiana ya no logró acercarse a menos de ocho puntos.
Se trató de un giro adecuado para iniciar la serie de siete partidos.
Indiana jugó con rapidez y energía en la primera mitad, desempeñándose más como el equipo que tanto destacó en la primera mitad de la temporada. Luego en la segunda mitad, los Pacers regresaron a su racha reciente de no poder encestar y realizar paradas defensivas cuando más las necesitaban. Los Pacers encestaron tan sólo 5 de 19 intentos desde el área en el tercer periodo y 15 de 41 en la segunda mitad.
Atlanta se aprovechó de tales problemas, convirtiéndose en el primer equipo en derrotar a los Pacers en casa dos veces en la temporada y sellando la victoria que necesitaban. Fue la primera vez que los Hawks ganan un partido de postemporada fuera de casa desde el primer juego de las semifinales de la Conferencia del Este en 2011 en Chicago.