Triunfo y récord

2014-10-19

Arlington, Texas— DeMarco Murray superó a Jim Brown en el libro de las marcas de la NFL. Tony Romo puso a los Vaqueros arriba y en la profundidad de las diagonales para su sexta victoria consecutiva.

Murray rompió la marca de Brown, una con 56 años de vigencia, en su séptimo partido consecutivo con más de 100 yardas terrestres al iniciar una campaña. Romo lanzó tres pases de anotación y los Vaqueros vencieron a los Gigantes de Nueva York 31-21 ayer.

Romo tuvo un cuarto pase de anotación pero no contó tras ser puesto en controversia. En vez de esto, Murray terminó con su séptimo touchdown por tierra de la temporada con un clavado de una yarda.

Terminó con 128 yardas recorridas por tierra para superar a Brown, quien consiguió aquella marca en los primeros seis encuentros de la temporada 1958 para Cleveland.

Los Vaqueros (6-1) están con su mejor arranque desde que ganaran seis de sus siete partidos en 2007 cuando terminaron 13-3, sembrados como líderes de la Nacional antes de perder ante Nueva York en el primer partido de postemporada.

Eli Manning lanzó para tres pases de anotación con los Gigantes (3-4), quienes han perdido sus partidos como visitantes ante los dos mejores equipos del Este de la Nacional en semanas consecutivas. Nueva York ha perdido su rumbo tras una racha de tres partidos con victorias.

El ala cerrada Gavin Escobar de Dallas tuvo su primer partido con dos touchdowns, Dez Bryant terminó con 151 yardas recibidas, máximo esta temporada. Romo conectó 17 de 23 pases para 279 yardas con una intercepción.

A Bryant le negaron una anotación cuando estiró su brazo izquierdo sobre la línea de gol a la vez que era derribado por Prince Amukamara. La decisión fue revertida en la repetición, y Murray anotó en la siguiente jugada para poner temporalmente el marcador 28-14 en el último cuarto.

Murray no regresó en la primera mitad después de caerse en el campo abierto en su escapada más larga antes del mediotiempo, un acarreo de 21 yardas sobre un tacle derecho. Pasó unos minutos con los entrenadores en las laterales pero abandonó el campo.

El jugador de cuatro años proveniente de Oklahoma regresó en la segunda mitad y rompió el récord de Brown con un clavado de una yarda en el último cuarto después de un acarreo de 15 que lo puso a un paso de imponer la marca.

Luego que los Gigantes negociaran 7 yardas con la segunda captura para anotación de Odell Beckham Jr., Murray tuvo siete acarreos en un avance contrarreloj para el gol de campo de 49 yardas de Dan Bailey para una ventaja de dos puntos con 1:05 por jugar.

El ala cerrada de Nueva York Larry Donnell obtuvo máximos en su equipo con siete capturas para 90 yardas pero perdió el balón en dos ocasiones. El primero fue la antesala para la ventaja de 14 puntos de los Vaqueros en el último cuarto y el segundo afianzó el triunfo de Dallas en el último minuto.

Beckham inició como titular en sustitución de Víctor Cruz en el primer partido de los Gigantes desde que su receptor estrella fuera sacado del campo en llanto al desgarrarse un tendón en su rodilla derecha en la derrota que tuvieron 27-0 la semana pasada ante Filadelfia.

La primera anotación de Beckham fue una captura de 9 yardas para empatar a 7 en el segundo cuarto. Los Gigantes se pusieron adelante en menos de cuatro minutos después con el pase de Manning de 27 yardas a Daniel Fells en la primera jugada luego que Bryant se abriera campo, dando a Amukamara una intercepción sencilla que regresó por 38 yardas.

Manning terminó 21 de 33 para 248 yardas.