Saca Atlas valioso triunfo

2015-02-25

Belo Horizonte, Brasil— Ayer miércoles, Cristian Suárez anotó a pocos minutos del final para darle a Atlas de México un valioso triunfo 1-0 como visitante sobre Atlético Mineiro de Brasil en el Grupo 1 de la Copa Libertadores.
El triunfo dejó a Atlas con tres puntos, igual que Colo Colo de Chile e Independiente Santa Fe de Colombia, que habían ganado sus primeros partidos en la llave, y tienen un partido menos que el club mexicano.
A cuatro minutos del final, Suárez recibió un balón dentro del área, esperó la salida del arquero Víctor, y disparó cruzado para dar la victoria a Atlas.
Atlético y Atlas venían de sendas derrotas en sus partidos inaugurales del grupo, y mostraron desde el comienzo su necesidad imperiosa de ganar, desplegando estrategias abiertamente ofensivas.
Atlas impuso dominio inicialmente, sobre todo con las peligrosas arremetidas de Luis Caballero y Rodrigo Millar, pero la defensa de Atlético Mineiro y su arquero Federico Vilar respondieron bien.
Gradualmente, el local se fue adueñando de las acciones y trasladó el juego al campo rival la mayor parte del tiempo, especialmente con veloces contragolpes encabezados por André y Luan.
Atlético sufrió un duro golpe cuando su capitán, el zaguero central Leonardo Silva, se lesionó de una mano y debió ser reemplazado por Edcarlos.
El local comenzó a probar de distancia y Vilar sacó aplausos al desviar un violento disparo a media altura de Lucas Cándido.
El ataque del Atlético fue desordenado y sin llevar verdadero peligro al arco mexicano. Los delanteros brasileños fueron repetidamente sorprendidos en posición de adelanto debido a la disciplinada defensa de Atlas.
Santa Fe recibe a Colo Colo este jueves para completar la segunda fecha en la llave. Atlas visitará a Colo Colo el próximo miércoles, en tanto que Santa Fe recibirá al Atlético.