Vence Borussia Dortmund 3-0 a Schalke

2015-02-28

Francfort, Alemania— Borussia Dortmund derrotó el sábado 3-0 a Schalke en el clásico del Rin y encadenó su cuarto triunfo seguido en la Bundesliga.
Luego de desperdiciar media docena de ocasiones en el primer tiempo, el ataque de Dortmund afinó la puntería en el tramo final del partido con goles de Pierre-Emerick Aubameyang, Henrikh Mkhitaryan y Marco Reus en los últimos 12 minutos del derbi más trascendental del fútbol alemán.
La victoria permite a Dortmund despegarse de los puestos de cola de la tabla. Los dirigidos por Jurgen Klopp abrieron un colchón de seis puntos sobre la zona de descenso.
``Fue una tarde perfecta'', dijo Klopp. ``Disputamos un partidazo desde el primero hasta el últimos minuto. Tenemos que seguir así''.
En otros resultados, el colista Stuttgart sacó un empate 1-1 de visita a Hannover; Hoffenheim le ganó 2-0 a Mainz; Hertha Berlin derrotó 1-0 a Augsburgo; y Bayer Leverkusen derrotó 1-0 a Friburgo.
El super líder Bayern Munich goleó el viernes 4-1 a Colonia.
Más tarde, Eintracht Francfort recibía a Hamburgo.